會議記錄 文件 第101次會議紀錄
作者: 吳蕙盈 (02-16 11:38, 第101次x-mind 會議紀錄.docx ,22 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第一百零一次會議紀錄

 

時間:1000213 ()

地點:大仁103

參與人員:李蔡彥、劉慧雯、徐國偉、吳筱玫、鄭宇君、蔡子傑以及助理們。

會議內容:

 

一、   核心計畫

 

1.          期中將舉辦Mini Conference,希望邀請一些產官學界的人士參加,以集結各界人士的想法與意見,並找到一些共同有興趣的議題作為未來發展的考量,不必急於定型。

2.          目標:尋找適合的對象邀請來會議中討論

3.          背景與議題有一位博士班學生可以協助整理相關資料,提供一個大致的方向。

4.          可能對象:陳清河院長(主持)、資策會(官數位內容)、中華電信(黃正枚,產行動數據相關部門)、世新大學(陳清河院長,學類似手機行動裝置紀錄使用者行為)、校內人員(廖文宏老師)

5.          劉慧雯老師:參訪壹傳媒,也許可以找機會去做交流,了解一下他們的運作模式(或許是一個提案合作的對象)

6.          5/26(六)半天的會議

7.          經費下一次會議才會確定

 

二、   會中分享

 

吳蕙盈分享於ISCB (International Symposium on Cyber Behavior)論文報告(見附件一),說明行動傳播平台目前概況以及過去的研究成果、嘗試。

內容架構:

1.      平台簡介

2.      服務內容:log 搜尋、分析、即時監視功能

3.      案例分析:使用者在臉書上傳照片的行為

4.      結論與未來展望

討論:

1.      劉慧雯老師:大學報記者的使用者行為記錄、分析可能性

2.      鄭宇君老師:長期參與使用者的行為變化


附件: