會議記錄 文件 第103次會議紀錄
作者: 何詩韻 (03-20 19:02, 第103次x-mind會議紀錄.docx ,17 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind103次會議紀錄

 

時間:101319 ()

地點:大勇樓210404

參與人員:劉慧雯、郭正佩、李蔡彥、徐國偉、廖文宏以及助理們。

會議內容:

 

l   與張卿卿研究團隊協同舉辦的mini conference,第三場由我們來主導,議題討論目前的發想有:

1.      新的使用者經驗

2.      人機互動

3.      新媒體的使用者經驗設計

議決:本次研討會第三場次的議題為從互動經驗延伸的使用者介面設計

l   主持人的部分擬邀請   溫肇東、前文建會主委李仁芳、資管所所長蕭瑞霖(

請詩韻依順序先後邀請)

l   目前請購手機的部分已經提報了,之後會有7支新的HTC手機近來。所以,目前共27隻手機發放讓受試者使用。

l   目前的助理分配::柏銘的位置由志毓負責;詩韻5月過後將由新聞碩二的小青接替;HELEN跟志毓的工作分配李蔡彥老師會再跟廖文宏老師討論。之後,最後一名助理缺計畫聘請程式設計的相關同學。此部分還請老師們協助推薦適合的同學。

l   研究提案:

n   劉慧雯老師: 大學報學生智慧型手機使用經驗

目前主要擔心大學報的同學仍舊會堅持使用自己的原機。因此,如何讓大學報學生使用實驗用手機,是值得更進一步的思考。

 

解決方案包括:

1.規定於每周二使用 (缺點: 研究場域太過不自然了)

2.採訪任務的設計(或許可以在手機費上面做補助會是一個鼓勵使用實驗機的誘因)

3.我們目前的USER是一季一季徵召,也許第一個學期可以嘗試從靶子提案來作檢測;再來思考後面一學期的進行方式。

l   大學報的實習說明則是5月中開始,因此為配合這個時程,下一期使用者說明會預計定在五月底。