會議記錄 文件 第105次會議紀錄
作者: 系統管理者 (05-10 23:25, 第105次會議紀錄.docx ,16 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind105次會議紀錄

時間:201257 ()

地點:大勇樓210404

參與人員:李蔡彥、郭正佩、林顯達、陳恭、紀明德、陳聖智、廖文宏、蔡銘峰、徐國偉、蔡子傑、劉慧雯及助理吳蕙盈、許志毓、李俊輝、卓曉青共15位。

會議內容:

 

本次會議討論三件事項

 

一、郭正佩老師商討下周博理基金會來訪事宜

1、博理基金會一直與傳院有接觸,我們也希望有更多可能,郭老師此次幫忙連絡來訪,博理實由廣達林百里相關的基金會,其與台大也有合作,政大應也有相關可能性,尤其在媒體一塊。

 

2、下周在社資中心互動研討室,社資互動研討會場地敲定的廖文宏老師表示,原時間恐衝突,現衝突已排開,1130研究群先早點聚會,與外賓共同參觀了解互動研討室,接著用餐聆聽演講。該場地禁止便當一類餐點。

 

3、郭老師因博理的未來實驗室定期有weekly topic,曾去發表,經了解在硬體之外,有轉向的念頭,未來實驗室(做的事)多與廣達提案,也曾與總統府提案,博理裡頭相關人士有政大人,如新聞系友王瓊文。

 

4、博理關心新媒體、跨領域,走向與xmind類似,也擁有龐大資源,可能在人才上可以合作,產業界培養人才的方式與教育不同,但人才是很重要的一塊,郭老師表示,政大數位內容一年120個學生,政大的軟體、課程、人才,博理的硬體、產業條件等,應有對話可能。

 

5、劉慧雯老師據悉科管所和聯合報有接觸,也是力圖轉型投入數位的媒體,包括壹集團、旺中等,可見媒體轉型此其時矣,政大可以著力的是人才,但我們尚未READY,不過,這會是持續的對話過程,下周只是初次見面,若要較談合作,應請行政主管出席。

 

決議

15/141130~1400在互動研討室進行第106次會議。

2、李蔡彥主持人再與傳播學院院長聯繫出席。

 

二、蔡子傑老師展示專為校慶設計的APP

1、此APP概念原為數位內容學生的碩論(與聖智老師共同指導),目前由蔡子傑老師實驗室學生開發。

2、基本想法是在同一地點的人都能讀取彼此在這裡的故事。

3、相關訊息可見

(1)網站:

85.NCCU

SOLOMO.CC.TW

(2)投影片:

參見附檔。

 

三、助理報告研究提案

1、藉此小型研究,目的在完成撈資料的平台,並建立提供服務的機制。

2、參見附檔。


附件: