會議記錄 文件 第 23 次會議記錄(2007-07-23)
作者: li (05-22 11:15, minute-23.htm ,7 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫

資訊與傳播跨領域研究子計畫

第二十三次會議記錄

時間:2007/7/23

地點:大仁樓3F會議室

參與人員:吳筱玫、陳百齡、侯志欽、李蔡彥、廖文宏、劉吉軒

會議內容:

1.          系統展示:李蔡彥老師實驗室所開發之互動電視實驗平台

2.          跨領域研究之問卷將在本月份施作,請各位老師協助。

3.          眼動儀目前正進行90Hz版本攝影機的系統建置及測試。

4.          在人際網絡先期研究準備方面,將先進行家族資料庫的建置規劃、並尋找適當的版面自動規劃應用軟體。在文官體系方面,除持續的資料收集外,將先進行個案資料的分析(或以新竹地區為例)及文獻探討。將委請老師組成工作小組進一步作問題定義的探討。

5.          吳老師所提「以關連標籤設計創新敘事系統」及「輔助歷史研究之資訊系統」將先進行初期的設計構想研究。

6.          建議在開學後舉辦研究沙龍,邀請傳院老師參與研究成果分享與合作可能探討。

7.          近期內將邀請倪鳴香老師聚會,瞭解偶戲製作特色及合作可能。

8.          除因需要召開工作小組會議外,定期聚會將由師及廖老師輪流召集。