數位研究中心 文件 PowerCam & XMS 應用
作者: Te-Chou Su (09-18 09:21) 發表討論 列印 詳細資料
歡迎使用 XMS 全方位的學習與知識管理系統,除了使用介面大幅改進之外,更提供多種文件格式 (pdf, doc, xls, ppt 等) 的全文檢索支援、知識入口整合、單一登入機制等。

如果您是第一次使用本系統,請先參考以下的資訊
    1. XMS 快速入門
    2. XMS 使用手冊
    3. XMS 官方網站

•知識數位化與建檔管理
簡報可說是將知識經過整理後呈現的精華,透過 PowerCam & XMS,錄影並分享簡報內容
僅需要以下的步驟:
    1. 在 PowerPoint 中點選 「紅色按鈕」開始簡報與錄影。
    2. ESC 結束簡報並同時結束錄影。
    3. 執行 PowerCam/Cofnigure/General 設定上傳的網站與課程。
    4. 執行 PowerCam/Upload 就可以將簡報 (含聲音、畫面、描述等) 上傳並且進資料庫。
以上步驟的展示請參考 http://www.powercam.com.tw 網站上的 [PowerCam 教學]

 
除此之外,您可以隨時修改、編輯之前所講解的內容 (再次執行 Upload 則會更新資料庫的內容),由於幾乎不改變簡報的習慣,可有效累積知識並降低導入知識管理的門檻與成本。