會議記錄 文件 第65次會議記錄
作者: 陳彥榕 (02-23 22:43, 第六十五次會議紀錄.doc ,64 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第六十五次會議紀錄

 

時間:99223

地點:大勇樓210404

參與人員:李蔡彥、吳筱玫、曾國峯、廖文宏、蔡子傑、劉吉軒、紀明德、侯志欽、陳聖智、鄭宇君及助理。

請假:張寶芳、陳百齡、許瓊文、吳翠珍。

 

會議內容:

 

一、核心計畫的進展

 

l   預算編列討論:

1.      報告預算編列規劃,3/10前需按進度使用20%的預算

2.      目前以小時數來運用研究生助理的預算,每位老師有120小時的研究生助理費用配額 ($150/hour),請老師們星期四(2/25)中午前將助理名單及助理聯絡方式寄給彥榕。

 

l   陳聖智老師演講

(1)   研究興趣/方向:數位媒材研究、文化創意產業、網路空間研究、線上遊戲互動裝置

(2)   參與計畫:敘事技藝與創意市場等的鏈結、跨領域數位內容與智慧生活等。

(3)   成立I-Fun Team:跨領域(科技技術、環境生活、藝術設計、互動認知)

(4)   案例一:台鐵南科站站體新建工程藝術。(公共藝術與城鄉發展結合)

(5)   案例二:法務部調查局高雄市調處公共藝術設置。

(6)   案例三:台中一中圖書資訊大樓公共藝術─知識蒲公英。(LED+感知裝置)

(7)   老師們的回應:政大較缺少公共藝術,應借重陳老師專長發揮設計。

 

二、下次開會議題

 

1.      3/9將邀請台科大人機互動的研究群,研究對象是老人族群(數位相框、手機互動、記憶牆)à可以告知臧老師。à請頂大羿彣助教幫忙宣傳。

2.      3/9討論一下mobile team要做的事情及進度。

3.      請老師們在未來一個月的時間,整理構思自己這年將進行的研究(回顧及展望),老師們將在3/23各自以十分鐘的時間簡短報告。

 

三、備註

1.      找時間和正和討論把server定下,開發初期與老師們討論平台需求。

2.      先解決server,可先提專案,未來開課教學。

3.      手機,院長提供30萬以內的quota

4.      i-phone& google-phone training course (3月第一/二個禮拜),先跟傳院借電腦(iMac)進行trainingà再宣布給老師們知道,找有興趣的學生開始進行訓練。

5.      討論跟學生使用時的agreement

6.      廖老師:real user(跟業界合作) or 在平台上建立虛擬user(政大網似乎與威寶合作已破局)

7.      可先把格式定出,在課程中讓學生發展(eg: google phoneàmusic)

 

四、未來演講邀約:

1.      老人人機介面設計

2.      台大項潔老師

3.      人群模擬研究成果分享