會議記錄 文件 第71次會議記錄
作者: 陳彥榕 (05-23 11:27, 第七十一次會議紀錄.doc ,59 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第七十一次會議紀錄

 

時間:99518

地點:大勇樓210406

參與人員:李蔡彥、吳筱玫、廖文宏、許瓊文、曾國峯、蔡子傑、紀明德、侯志欽、劉吉軒、吳翠珍、鄭宇君及助理們。

請假:張寶芳、陳百齡、陳聖智。

 

會議內容:

 

一、近期活動預告:

1.      5/26()12:10~13:45由侯老師邀請的布袋戲展演研習@新聞館三樓:

˙布袋戲偶的展演:戲偶服飾、音樂與動作的配合。

˙數位化戲偶與實際戲偶的異同;數位音樂編輯之音色差意與建構。

2.      硬體設備採購:

˙先購買5smart phone作開發及實驗,共買15(hTC Desire*8/Moto*5/Google N1*2)

˙六月中將手機給user3months per term,三個月回收檢討一次(6~9月可收一次資料)

˙擬再申請採購iphoneipadserver等。

3.      電子書進度報告:

˙根據線上問卷系統,學生對電子書的使用積極;6月會舉辦活動(eg:放樂譜、塗鴉…)使學生對電子書的新鮮感不退去。相較於學生,老師們較無法想像如何與課程配合,研究團隊會再到附中辦座談會與老師們討論。

4.      下次會議時間為6/8,由曾國峯老師分享其研究成果及方向。

 

二、第二期頂大子計畫「數位方圓中行動傳播實驗平台的建置」討論

 

Ø   實驗前使用者背景調查問卷

1.      先發第一波問卷進行實驗前的使用者背景資料調查,下一波再陸續發其他問卷提出更細緻的問題。

2.      由下而上請各位老師先將自己的問卷問題寄給許瓊文老師,許老師彙整分類後將作成線上問卷,6/8前開會前須將問卷問題以及接受問卷的人選決定好

 

Ø   「數位方圓中行動傳播實驗平台的建置」實驗流程及研究倫理守則:

1.      使用者參與實驗計畫之隱私保護:log的資料都是先coding過才交給實驗設計者,解密程序依據使用者同意與否再將資料交給研究者。

2.      使用者參與實驗計畫同意書:實驗進行前先把實驗程序完整說明,並掌握一定數量的學生同意進行資料解密。

 

Ø   「數位方圓中行動傳播實驗平台的建置」實驗的實際觀察內容:

1.      log的內容/類型:請陳正和助理列出現階段可log的資料以及有甚麼application須載進裝置中的checking list,再寄給各位老師勾選,確認老師們所關注的application是否可以log

2.      實驗第一階段發下手機之後先觀察一個禮拜,瞭解使用者的個別差異;實驗第二階段再舉辦訓練課程或交流活動,給使用者更清楚的使用指示,可觀察使用者在課程交流前後的學習及應用情形

3.      社群的經營:如何打造吸引使用者的FB v.2(設計小遊戲、獎勵等機制。)

 

 

備註:

1.      下次會議時間為6/8

2.      請各位老師將自己的問卷問題寄給許瓊文老師彙整分類,6/8前開會前須將問卷問題以及接受問卷的人選決定好。

3.      請陳正和助理列出現log資料&applicationchecking list,並寄給各位老師勾選確認。

 


附件: