會議記錄 文件 第81次會議記錄
作者: 陳彥榕 (11-04 01:27, 第八十一次會議紀錄.doc ,46 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第八十一次會議紀錄

 

時間:99111

地點:大勇樓210405

參與人員:李蔡彥、廖文宏、紀明德、陳聖智、蔡子傑、許瓊文、郭正佩、侯志欽、鄭宇君及助理們。

 

會議內容:

一、               核心計畫:

1.      計畫經費須於11/10前達90%的核銷標準。

2.      行動傳播實驗受試者3G補助將以工讀金方式報支,(22位持實驗手機的使用者1000 per person,與7位自備手機的使用者3000 per person)

3.      十二月將邀請教育系林老師(Lin Hsien-Ta)演講有關教育科技議題。

4.      預計十一月中旬李老師及宇君將寫出mobile實驗paper12/4將舉辦頂大核心計畫成果發表會。

5.      明年頂大計畫審核是否通過結果將於2011年三或四月發布。

6.      11/3()中午將於大仁樓會議室舉辦行動傳播實驗第一期結束說明會。

 

二、               行動傳播實驗

˙新舊使用者現狀

˙第一期結束說明會

l  加強說明的部份是否強制使用者用來打電話? 如何清除手機上的資訊以保護隱私? 3G方案使用建議,拍照時開始GPS的好處..

l  調查問卷填寫

l  受試者填寫十月份工讀單(7or 20 hr)).(附上學生證正反影印本)

l  借用單填寫, (第一期與第二期)

l  再次確認下一期參與意願.

l  使用心得分享,問題反應

l  實驗結果確認?(地理標記實驗)

˙下一期新使用者尋找

l  確認下一期要進行的實驗項目

l  觀察使用者執行應用程式的狀況(  不特別記錄Activity, 除非必要,或者改為非即時回傳.或者是充電時才回傳)

l  CallLog (非即時)

l  ocation 記錄(即時)

l  照片分享行為(即時)

l   現有社群 / 實驗平台

l   鼓勵大家分享照片. (1個月upload 一次 , 可以提醒大家. ) 拍照Activity, 鼓勵拍照時有GPS資訊.(說明會上介紹.)

l  隱私權實驗 ?

l  GPS開關行為記錄.


附件: