會議記錄 文件 第85次會議記錄
作者: 何詩韻 (04-11 20:51, 第85次會議紀錄.docx ,16 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第八十五次會議紀錄

 

時間:10037

地點:大勇樓210402

參與人員:李蔡彥、陳百齡、廖文宏、紀明德、陳聖智、蔡銘峰、徐國偉、鄭宇君以及助理們。

會議內容:

 

一、            核心計畫

1.        本期有兩位新的老師加入X-mind研究團隊。一位是資科系的徐國偉老師,另一位是蔡銘峰老師。

2.        邀請蔡明豐老師和徐國偉老師下次和大家分享個人的研究興趣,好讓大家認識兩位老師的研究領域。

 

二、               行動傳播實驗

1.          第二期受試者計有21位使用實驗手機,8位使用自己的手機。所有參與實驗的手機都是ANDROID系統。

2.          有些DATA顯示,使用者在後期回傳的頻率比較低,但前期是正常使用的。據了解,有些使用者在實驗期間,做了手機更換的動作,因此,有些DATA會記錄不到。

3.          目前已經針對老師們的要求,將使用者做定位。未來,有需要相關DATA的同學請主動聯繫正和或柏銘。

4.          針對使用者拍照定點記錄的研究,受試者拍攝的照片內容不會釋放出來,但是會記錄出相關拍照的地點和時間紀錄(LOG)。若是需要拍照內容的部分,研究者可以透過申請的方式來調出受試者資料並進一步約深度訪談。

5.          關於隱私權的實驗設計,需要思考如何教導使用者做關閉定位系統的研究。

6.          針對第三期受試者名單,請正和於4/1日前整理出來。

7.          下次(3/21)會議擬邀請資科系徐國偉老師為大家做研究領域分享。