會議記錄 文件 第86次會議紀錄
作者: 何詩韻 (04-11 20:50, 第86次會議記錄﹍徐國偉老師演講.docx ,14 KB) 閱讀 發表討論 列印 詳細資料
註解:

頂尖大學數位資訊發展計畫X-mind第八十六次會議紀錄

 

時間:100321日(一)

地點:大勇樓210402R

參與人員:李蔡彥、陳百齡、林顯達、陳聖智、紀明德、鄭宇君、許瓊文、郭正佩、蔡銘峰以及助理們。

會議內容:

 

一、  資科系徐國偉老師演講:Data Mining for Social Network Analysis (Overview)

 

講者將演以下幾個部分於演講中分別進行說明:Community extraction, link prediction, cascading behavior, identifying prominent actors and experts is social networks, search in social networks, trust in social networks, characterization of social networks, and anonymity in social networks。他認為,Data mining 未來的發展趨勢應該會落在Community extraction這個部分,很多的研究也由此孕育而生。在商業行銷的部分,病毒行銷(virus marketing)或許仍會是未來Data mining的主流趨勢。在研究社群媒體的隱私權的部分,可用Anonymity in social networks中的匿名性來回應。此設群媒體的匿名又可分為active passive以及semi-passive 三種。

 

演講PPT請參照:http://www.siam.org/meetings/sdm08/TS1.pdf