會議記錄 討論 20120504 未來媒體實驗室與TV2.0 
sysop(系統管理者 2012-05-15 01:23:36
1樓

傳院頂大101年度「X-mind研究群」活動成果報告

成員編制

計畫名稱: 1010514未來媒體實驗室與TV2.0

計畫主持人:

資科系  李蔡彥 老師

專兼任助理:(請填寫姓名,單位或系級)

新研二  卓曉青

協力單位

政大資科系、政大傳播學院

主題與時間地點

講題: 未來媒體實驗室與TV2.0
講者:博理基金會 執行長陳浩,策略長張以明,製作總監王瓊文

時間:05/14() 1130-14:30p.m
地點:社資中心 互動研討室

 

目標與定位

此次演講人將介紹博理基金會及其所想發展的未來媒體實驗室,演講完後將與Xmind研究群對話,就產業、學術資源交換想法。

與會講者

主講人:博理基金會 陳浩(執行長)、張以明(策略長)、王瓊文(製作總監)
陳浩為資深記者、張以明曾任新聞部副總監、王瓊文製作過多部紀錄片,三位均有豐富媒體經驗,現於博理基金會任職,主持未來媒體實驗室。

演講內容摘要

未來媒體實驗室與TV2.0

活動成果

本次演講齊聚傳院、資科加總近20位老師,一同聆賞近來對新媒體著力甚深的博理基金會的介紹,及未來媒體世代所需的人才。博理做的事與XMIND研究群關注主題相仿,其觀察到教育界有學院內創新、圍牆外挑戰,提出視覺化、社交化和大量資料處理分析共3項未來媒體趨勢,百花齊放的媒體榮景,實也是巨變前哨,會議中彼此也交流對學術與產業的想法。

挑戰與改進

活動實況與紀錄

/xms/

https://picasaweb.google.com/99photo.top/20120514XMind106TV20

備註

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

無發表權
請先登入系統